Jubiläumsjahr 2022

Städtepartner St. Mandé und Mühlhausen besichtigen die Schule

Im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums besuchten die Städtepartner aus St. Mandé, Mühlhausen und Regen sowie die Besatzungsmitglieder der Patenschiffe Tender Werra und des Patrouillenbootes "Eschwege" der Bundespolizei die Freie Waldorfschule Werra-Meißner; organisiert wurde dieser Besuch vom Städtepartnerschaftsverein und Frau Ingrid Möller-Quanz, der 1. Vorsitzenden des Vereins.

Am 2. Juli, am Tag des Maienumzugs, besuchten rund 30 Personen nachmittags um 15:00 Uhr sowohl den Alten Bahnhof als auch das Schulgelände in der Eisenbahnstraße. Beate Menthe und Heinz-Peter Gumpricht begrüßten die Besucher*innen im Alten Bahnhof und konnten ihnen einen umfänglichen Eindruck der Waldorfschule verschaffen. Viele Nachfragen z.B. zur Pädagogik der Schule, aber auch darüber, wie sie sich finanziert und wie groß die Klassen sind, kamen vor allem von den Besucherinnen und Besuchern aus St. Mandé.

Nach einer kleinen Stärkung mit kalten Getränken, Kaffee und Kuchen spazierte man gemeinsam in die Eisenbahnstraße und schaute sich dort das Außengelände sowie das Schulgebäude von innen an.

Alle Beteiligten stellten fest, dass die Zeit leider nicht reichte, um alle Fragen zu beantworten - vielleicht bei einem nächsten Besuch?

Strickclub-Aktion zum 25-jährigen Jubiläum der Waldorfschule auf dem Rathaus-Vorplatz

Der Strickclub strahlte mit den Farben des Sommers um die Wette, als Ellen Schubert mit den Freundin*innen des Strickclubs heute auf dem Rathausplatz die Riesen-Stricknadeln rausholte. Viele Interessierte blieben stehen und waren fasziniert vom großen bunten Strickteppich auf dem Rathausvorplatz - oder legten sich auch mal probeweise drauf, so wie der 5-jährige Colin.

Ein weiterer schöner und bunter Beitrag im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums unserer Waldorfschule!

Freie Waldorfschule in der Festschrift der Stadt Eschwege

Noch bevor unsere eigene Festschrift der Schule erscheint, gibt es hier schon einmal einen ersten Blick auf die Festschrift der Kreisstadt Eschwege, die den Beitrag der Schule über das 25-jährige Bestehen dort in Gänze abgedruckt hat: Waldorfschule in der Festschrift der Stadt Eschwege

Und unter nachfolgendem Link Festschrift der Stadt Eschwege 2022 ist die komplette Festschrift der Stadt Eschwege zu lesen mit allen Terminen!

Kunstausstellung in der Innenstadt

Mit der Hilfe von Jashar Behboud, dem Kunstlehrer unserer Schule, wurden viele schöne Bilder von Schülerinnen und Schülern im leerstehenden Geschäft am Obermarkt ausgestellt.