Vereinsnachrichten

Liebe Eltern der Schule,

liebe Eltern des Kindergartens,

liebe Mitarbeitende der Freien Waldorfschule Werra-Meißner,

das Masernschutzgesetz, das der Bundestag am 14.11.2019 unter dem Namen „Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention“ verabschiedet hat, bewegt uns alle und bringt viele Unsicherheiten und Fragen mit sich.

Vor allem zieht es Veränderungen nach sich; die Freie Waldorfschule Werra-Meißner und der Waldorfkindergarten werden durch dieses Gesetz dazu verpflichtet, das Gesetz für den Schutz vor Masern…in seiner Durchführung aktiv zu unterstützen. Freien Trägern von Gemeinschaftseinrichtungen wird eine Kontroll- u. Informationspflicht auferlegt, die es in dieser Form bisher nicht gegeben hat.

Wie sehen nun diese Veränderungen aus?

1. Ab dem 1. März 2020 müssen alle Kinder und Jugendliche sowie Mitarbeiter*innen von Gemeinschaftseinrichtungen einen Masernimpfschutz vorweisen können.
  2. Schüler*innen, Kindergartenkinder sowie Mitarbeitende, die aktuell an unserer Schule und im Kindergarten sind, haben zur Erbringung eines entsprechenden Nachweises Zeit bis zum 31.07.2021.
  3. Kindergartenkinder, Schüler*innen sowie Mitarbeitende, die nach dem 1. März 2020 in einer Gemeinschaftseinrichtung aufgenommen werden, müssen den Nachweis sofort erbringen.
  4. Hiervon ausgenommen sind Mitarbeiter*innen, die vor 1971 geboren sind.

Wir halten es für unumgänglich, Ihnen die bestehende Faktenlage und die Auswirkungen des Gesetzes für den Schutz vor Masern… zu erläutern und möchten Ihnen darüber hinaus die Möglichkeit bieten, Ihre in diesem Zusammenhang aufkommenden Fragen zu beantworten.

Wir laden Sie zu einem allgemeinen Informationsabend zum Thema „Masernschutzgesetz und dessen Auswirkungen auf den Alltag in unseren Einrichtungen“ ein am:

Donnerstag, den 27. Februar 2020 um 18:30 Uhr

in den großen Saal im Schulgebäude Am Bahnhof 2 in Eschwege.

Verein für Waldorfpädagogik Eschwege e.V.

Heinz-Peter Gumpricht

Termine Mitgliederversammlungen

Donnerstag, 12. März 2020, 18.30 Uhr
Dienstag, 2. Juni 2020, 18.30 Uhr