Vorlesen und Basteln

VON RAUPE UND SCHMETTERLING - Wir freuen uns, wenn wir Sie sehen, denn: Sie läuten den Frühling ein!

Unsere Vorlese- und Bastelidee für die Woche vom 22. - 28. Februar

UNSERE SINNE: SEHEN, HÖREN, FÜHLEN, SCHMECKEN, RIECHEN

Unsere Vorlese- und Bastelidee für die Woche vom 15. - 22. Februar

Hexe, Feuerwehrmann, Pirat oder Schneekönigin - Was möchtest du zu Karneval sein?

Unsere Vorlese- und Bastelidee für die Woche vom 9. - 15. Februar

AUF DEM BAUERNHOF: Hier grunzt und muht es, der Stall muss ausgemistet werden... Was wisst ihr über den Bauernhof und seine Tiere?

Vorschlag für die Woche vom 1. - 8. Februar

WETTER UND JAHRESZEITEN: wir wagen einen Blick in die Zukunft – einen rein wettertechnischen!

Vorschlag für die Woche vom 25. - 31. Januar

WELTALL - Der Mond, die Sterne und das Weltall begeistern nicht nur die Wissenschaft....

Vorschlag für die Woche vom 18. - 24. Januar 2021

Buchtipps, Medienempfehlungen und Aktionsideen

Liebe Eltern,

der verlängerte Lockdown stellt viele Eltern erneut vor die Herausforderung, neben den Belastungen der aktuellen Situation und Homeoffice den Kindern gerecht zu werden. Mit unseren Vorleseideen für die Kita, die Grundschule und zu Hause möchte wir Ihnen die Anregung und Unterstützung anbieten, die sie sich jetzt gerade oft wünschen.

Über die Stiftung Lesen werden wir Ihnen – möglichst wöchentlich – neue Vorleseideen und kleinere Bastelaktionen an die Hand geben, die Sie zu Hause gerne umsetzen können. Wir stellen Ihnen die Buchtipps, Medienempfehlungen und Aktionsideen zu verschiedenen Themen hier vor.

Viel Spaß beim Reinschnuppern und Umsetzen!